Медики обнаружили вредное свойство тушеных овощей

Медики обнаружили вредное свойство тушеных овощей

Стоматологи предупредили о вреде тушеных овощей

Тушеные овощи вредят здоровью зубов. Овощи принято считать полезной пищей для здоровья, однако если их жарить или тушить, можно нанести вред здоровью зубов, сообщили шотландские исследователи.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса.

Врачи назвали полезные свойства квашеной капусты

Ученые установили, что наиболее вредят здоровью зубов жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.

Здоровье зубов влияет на состояние здоровья в общем, поэтому содержать ротовую полость необходимо в порядке, подчеркнули эксперты.