Медики рассказали, в каких случаях вредно есть абрикосы

Смотрите фото (7)
Медики рассказали, в каких случаях вредно есть абрикосы

Новости шоу бизнеса:Несмотря на свой вкус и витамины, абрикосы также способны нанести вред при определенных нарушениях в организме.

  • Натощак. Абрикосы вредно есть на пустой желудок Фруктовые кислоты могут вызывать раздражение в желудке, а содержащийся сахар – провоцировать резкий рост концентрации инсулина, после которого наступит такое же резкое снижение, что неблагоприятно отражается на работе многих органов.

  • Заболевания щитовидной железы. Эксперты также отмечают, что абрикосы не нужно употреблять при сниженной функции щитовидной железы. Каротин, содержащийся в плодах, у людей с такими патологиями не усваивается, и организм не получает нужный ему витамин А. При панкреатите специалисты советуют исключить абрикосы из рациона.

  • Болезни желудочно-кишечного тракта. Абрикосы опасны для людей с заболеваниями ЖКТ. Свежие плоды могут навредить при остром гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Болезни печени. При заболеваниях печени, в частности, при гепатите, не стоит злоупотреблять абрикосами, отмечают врачи.

     

  • Грозят диареей и снижением давления. Не стоит есть сразу много абрикосов. Чрезмерное употребление этих фруктов может навредить, вызвать диарею, в результате организм потеряет важные для себя минеральные вещества. Также излишнее количество съеденных абрикосов может вызвать головокружение, учащение сердцебиения и понижение артериального давления.

  • Осторожнее с косточками. Горькие косточки абрикоса способны стать причиной сильного отравления. Содержащийся в них компонент гликозид амигдалин, расщепляясь в кишечнике, образует токсин – синильную кислоту. Если содержимое косточек сладкое на вкус, то есть их можно, но не более 20 грамм в сутки.

    Ближе к середине июля в продаже появляется много абрикосов.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь