Магнитные бури в ноябре 2019: чего ждать украинцам

Магнитные бури в ноябре 2019: чего ждать украинцам
16:14 Пт, 1 Ноябрь 2019 Телеграф 24tv.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:В ноябре прогнозируют две сильные магнитные бури. Они пройдут в конце месяца. Объясняем, могут ли метеоудары влиять на вас.

Первую половину месяца солнце будет спокойным и магнитных бурь не предвидится, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Когда будут магнитные бури в ноябре?

21 и 22 ноября будут две магнитные бури уровня G1. Уровень G1 – самая слабая мощность бури по пятибалльной шкале. Также в некоторые дни месяца ожидается небольшое возбуждение магнитосферы: 20, 23, 24, 25, 26, 27 и 28 ноября.

Как магнитные бури влияют на здоровье?

Некоторые люди жалуются на головную боль и плохое самочувствие во время магнитных бурь. Однако никакие исследования это не смогли подтвердить. Скорее всего люди сами себя так настраивают, когда узнают о магнитной буре.

Электромагнитная активность там происходит постоянно и если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, что вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие нашей звезды, поэтому маловероятно, что его может чувствовать организм человека.

Неожиданно: определен самый вредный продукт в мире

В одном из исследований было проанализировано 63 миллиона твитов, содержащих слова "мигрень" или "головная боль". График активности таких сообщений был сопоставлен с графиком активности Солнца, и в конечном итоге вообще не совпадал.

Мы советуем следить за своим здоровьем, чтобы понять действительно ли на вас влияют магнитные бури, ведь это могут быть симптомы других заболеваний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь