Как улучшить память: эффективные способы

Как улучшить память: эффективные способы
14:20 Вс, 2 Февраль 2020 Телеграф healthystyle.info Фото: pinterest.com

Новости шоу бизнеса:Чтобы запомнить бесконечный список дел и сходу воспроизвести телефонный справочник из смартфона, необязательно быть прирожденным гением.

Исследования показали, что если регулярно вдыхать запах розмарина, то память может значительно улучшиться.

Ученые из Нортумбрийского университета провели серию интересных тестов для анализа способностей человека к запоминанию информации. В результате удалось определить, что аромат розмарина благотворно влияет на мозг, активизирует его деятельность и способствует улучшению памяти.

Исследования показали, что если регулярно вдыхать запах розмарина, то память может значительно улучшиться. Это касается как взрослых, так и детей. Однако серия тестов все же показала, что воздействие пряной травы на активность мозга действует на человека по-разному. Среди участников эксперимента были и те, у которых показатели запоминаемости оставались на том же уровне.

В эксперименте приняли участие около 70 человек. Их всех разделили на две группы. Одни выполняли тесты на проверку памяти в ароматизированном помещении с применением розмарина. Вторые – в обычном проветренном помещении без ароматических добавок.

Спокойствие, только спокойствие: дельные способы, как совладать со стрессом

Результаты тестов показали, что те, кто вдыхал запах розмарина, справились с заданием вдвое лучше, чем вторая группа. Также после теста у них всех взяли кровь на анализ.

Было установлено, что у тех, кто находился по воздействием пряных ароматов, в организме увеличился уровень 1,8 цинеола – вещества, которое активизируется в крови во время мозговой активности, в частности, при запоминании какой-либо информации. Еще в древней Греции знали о целебных и полезных способностях розмарина. Они активно применяли его в повседневной жизни. Современные ученые доказали, что мнение древних греков о розмарине правдиво.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь