Противовоспалительное и противомикробное средство: польза брусники для здоровья

Противовоспалительное и противомикробное средство: польза брусники для здоровья

Новости шоу бизнеса:Бруснику называют суперпродуктом из-за её питательной ценности и пользы для здоровья.

Брусника является отличным источником антиоксидантов, особенно антоцианов и кверцетина - защищают организм от окислительного стресса, обладают противовоспалительными свойствами, предотвращает болезни полости рта, борется с инфекциями мочевыводящих путей.

Брусника обладает противовоспалительными свойствами

Кверцетин является флавоноидом, который обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.

Лучшее средство от старения: полезные свойства черной смородины
Лучшее средство от старения: полезные свойства черной смородиныЧитать полностью

"Брусника содержит от 74 до 146 мг / кг кверцетина. Исследование показало, что ежедневное потребление ягоды повышает уровень кверцетина в организме у здоровых людей среднего возраста на 32-51%, что позволяет предположить, что она являются хорошими источниками фитонутриента. Кверцетин известен способностью ингибировать сигнальные молекулы воспаления - альфа-фактор некроза опухоли и интерлейкин-8, и индуцирующие воспаление ферменты - циклооксигеназу и липоксигеназу.", - пишет издание Food.News.

Уменьшает инфекции мочевыводящих путей

Брусника принадлежит к тому же семейству, что и клюква, которая известна своей способностью останавливать инфекции мочевыводящих путей (ИМП). В исследовании, опубликованном в BMJ,ученые обнаружили, что ежедневное употребление бруснично-клюквенного сока снижает риск рецидива ИМП на 20%, а регулярное употребление снизило рецидивы ИМП примерно вдвое. Брусника работают против колиподобных бактерий, вызывающих ИМП.

Чем полезен гранатовый сок для здоровья

Укрепляет здоровье полости рта

Брусника является сильным противомикробным средством. Активные соединения в ягодах проявляют сильную антимикробную активность против двух патогенных микроорганизмов, которые вызывают воспаление десен. Антоцианины, проантоцианины и гликозиды флавонола останавливают коагрегацию бактерий (прикрепление к поверхности). Этот процесс способствует развитию зубного камня и разрушения зубов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь