Что съесть на карантине: польза маринованных огурцов

Автор
9310
Что съесть на карантине: польза маринованных огурцов

Речь о домашних закатках без уксуса.

Чтобы противостоять вирусам и инфекциям, врачи рекомендуют есть продукты, богатые пробиотиками. Они заселяют кишечник полезными микроорганизмами, которые укрепляют иммунную защиту. Среди них далеко не последнее место занимают соленые огурцы.

Огурцы против кисломолочки

Главный источник пробиотиков - кефир, пахта и йогурт без фруктовых добавок. Но поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, многим они кажутся неаппетитными.

На помощь придут соленые огурцы! В процессе брожения в них образуется молочная кислота, которая и улучшает микрофлору кишечника.

[news_post id='5436155' name='' img='' align='left']

Самыми полезными считаются огурцы, засоленные холодным способом. В пастеризованных огурчиках с добавлением уксуса все полезные микроорганизмы разрушаются.

Витаминный запас

Когда заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах накапливается большое количество витаминов. Это аскорбиновая кислота, которая стимулирует запуск иммунных процессов, и витамины группы В, необходимые для здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.

Еще соленые огурцы - источник натрия, магния, кальция, железа, фосфора и даже йода, необходимого для щитовидки.

Чем можно заменить корень свежего имбиря?

Диетический продукт

Соленые огурцы благоприятно влияют на пищеварение: улучшают аппетит и стимулируют перистальтику благодаря клетчатке. Стакан огуречного рассола может решить проблему запоров.

К кому же в 100 граммах этого продукта лишь 11 калорий. Но злоупотреблять солеными огурцами не стоит: соль задерживает жидкость в организме - и утром появляются отеки. По этой же причине не стоит есть огурцы на ночь.

Дневная норма соленых огурцов - не более 200 граммов.