Маски и еще раз маски! Ученые настаивают на соблюдении масочного режима

Маски и еще раз маски! Ученые настаивают на соблюдении масочного режима
Обновлено 22:42 Сб, 13 Июнь 2020 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay.com
Ученые из Кембриджа заявили о действенном способе победить пандемию коронавирусной инфекции.

Добросовестное соблюдение масочного режима позволит максимально сдерживать распространение коронавируса. Об этом заявила группа ученых из Кембриджа и Гринвича.

Ношение масок позволит удержать распространение инфекции на отметке репродукции ниже единицы, что позволит избежать второй волны заражений.

Ученые добавили, что даже самодельные маски могут помочь в этом. Главным условием является количество людей, которое носит маски. Чтобы победить пандемию еще до появления вакцины, нужно не только носить маску, но и соблюдать социальную дистанцию.

Сохранение дистанции между людьми и ношение защитных масок существенно снижает риск заражения Covid-19

Под базовым показателем репродукции понимается показатель способности патогена спровоцировать эпидемию. Он высчитывается из количества лиц, зараженным одним носителем вируса.

В случае коронавируса необходимо, чтобы этот показатель составлял меньше единицы, что позволит замедлить распространение инфекции.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь