Названа опасность персиков и абрикосов

Названа опасность персиков и абрикосов
Обновлено 10:20 Сб, 1 Август 2020 Телеграф medikforum.ru Фото: pixabay.com
Одними из самых популярных летних фруктов считаются персики и абрикосы.

В персиках и абрикосах содержится большое количество калорий. При большом употреблении этих фруктов риск ожирения повышается в несколько раз.

Более конкретные цифры назвала диетолог Инна Кононенко. По её словам, в 100 граммах персиков и абрикосов содержится около 45 калорий.

Специалист рекомендует не употреблять в день более 300 граммов этих ягод. Более того, эти фрукты опасно употреблять при повышенной кислотности желудка. Абрикосы и персики могут усугубить симптомы гастрита, панкреатита и диабета.

Имбирная диета: рецепт похудения

Кононенко посоветовала не давать слишком большого количества персиков и абрикосов детям, поскольку эти фрукты могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию в молодом организме.

Напомним, арбуз – один из любимейших продуктов во второй половине лета. Но можно ли его есть в неограниченных количествах? Эксперты считают, что нет – меру все-таки знать надо.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь