Чем заменить "вредный" сахар: от меда до кленового сиропа

Чем заменить "вредный" сахар: от меда до кленового сиропа
09:45 Вт, 11 Август 2020 Телеграф Фото: pixabay.com
Все приверженцы правильного питания первым делом рекомендуют убирать из рациона сахар, потому что этот продукт является одним из самых противоречивых в рационе человека. Чтобы отказ от сахара в пользу стройности бедер не стал трагедией, предлагается перейти на натуральные сахарозаменители.

Сахар вреден не только для фигуры своей высокой калорийностью, но и для здоровья в общем. Его переизбыток несет за собой серьезные последствия, вплоть до сахарного диабета и ожирения. Для тех, кто принял решение жить без сахара, но не может совсем отказаться от сладкого, врач-нутрициолог Надежда Пахирко на своей странице в Инстаграм предложила заменить его на более безопасные сладкие продукты.

Эксперт назвала натуральные сахарозаменители, безопасные для здоровья, которые подойдут для тех, кто следит за своим весом.

  • Стевизиоид (экстракт листьев стевии);

  • Эритрит (сахароспирт из кукурузы или дыни);

  • Сукралоза (искусственный сахарозаменитель, безопасен для организма).

Единственное правило приема таких заменителей: вместе с углеводами. Тогда вы не обманываете организм и инсулин, который выбрасывается на сладкий вкус не будет вырабатываться вхолостую. Т.е. главное не есть его в чистом виде и не растворять в воде.

Волшебный напиток: от чего поможет зеленый чай

Сахарозаменители для здоровья:

  • Сироп топинамбура

  • Мед

  • Кленовый строп

  • Сироп агавы

  • Виноградный сахар.

Заменив сахар этими продуктами, вы станете лучше себя чувствовать. Но похудения ждать не стоит, так как калорийность сиропов ненамного меньше сахара.

Ранее мы писали о том, как экстракт стевии может сократить проявление жировой болезни печени.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь