Скромный, но питательный: диетолог рассказал о пользе и вреде редиса

Скромный, но питательный: диетолог рассказал о пользе и вреде редиса
Обновлено 13:40 Вт, 4 Май 2021 Телеграф Фото: pexels.com

На прилавках магазинов и рынках начал вовсю появляться редис, который является одним из самых витаминных продуктов.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм решила рассказать, чем же полезен этот овощ, а чем вреден. Также она рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе редиса. 

"Скромный, простенький редис остается в числе продуктов, питательную ценность которых недооценивают" - пишет Светлана. 

Корнеплоды редиса содержат в себе множество витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды.

Однако полезен он не всем. Редис противопоказан при гиперфункции щитовидной железы, подагре, гастрите и язве в стадии обострения.

А при покупке необходимо проверять редис на ощупь:

  • он должен быть абсолютно твердым, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры
  • кожура должна быть гладкой и чистой, без черных точек.
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала, когда картофель становится опасным и есть его не стоит, ведь он может навредить здоровью и фигуре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь