Женщинам высокого роста чаще грозит рак

Женщинам высокого роста чаще грозит рак

Жертвами ужасной болезни чаще становятся высокие представительницы слабого пола.

Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на medikforum. Такой вывод сделали ученые из Нью-Йоркского Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна. Рост женщины стал объектом исследования вероятности заболевания некоторыми видами рака, такими как опухоль груди, кишечника, кожи, почек. Также к этому списку ученые добавили и множественную миелому — рак крови.

В ходе исследований ученые обнаружили, что на каждые дополнительные 10 см роста риск развития рака в постклимактерическом периоде возрастал на 13%. Больше всего рост женщин влиял на развитие опухоли почек, щитовидной железы и толстой кишки. Риск заболевания такими видами рака у высоких женщин достиг 23-29%.

Медики были удивлены результатам эксперимента. Джеффри Кабат, который возглавил исследование, отметил: "Мы были удивлены, когда увидели, как много разных опухолей связаны с ростом женщины". Он рассказал о факторах, которые влияют на развитие болезни у высоких женщин: "Их число превышает показатель, связанный с индексом массы тела. В конце концов, рак это результат действия процессов, связанных с ростом, так что мне кажется разумным предположить, что гормоны или другие факторы роста также увеличивают и риск рака".