Андрей Кончаловский: В жизни мы ничего не знаем

Смотрите фото (3)
Андрей Кончаловский: В жизни мы ничего не знаем
20:10 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф Фото: Facebook

Новости шоу бизнеса:Андрей Кончаловский рассказал о мастер-классе 2011 года, даже, невзирая на то, что сейчас его дочь Мария Кончаловская находится в коме.

Кончаловский провел мастр-класс во ВГИКе, в котором раскрыл свое видение произведений Антона Чехова. Режиссер представил свои мысли на счет фразы писателя ‘’ Никто не знает настоящей правды’’.

 Кончаловский решил объяснить ее суть в контексте самого рассказа, в котором и прозвучала эта реплика. ‘’В жизни мы ничего не знаем… Как сказал Антон Павлович, - НИКТО НЕ ЗНАЕТ НАСТОЯЩЕЙ ПРАВДЫ. Что это значит? Эта фраза была сказана героем повести Чехова ''Дуэль''. Там герои ненавидят, не выносят друг друга. И потом один герой уезжает, другой стоит на берегу и смотрит, как лодочка, на борту которой его заклятый враг, уплывает, становится все меньше, меньше, исчезает вдали. Затем он садится на пароход и думает: ''А ведь мы могли быть друзьями''. Это феноменальное открытие, которое приходит в голову герою Чехова - Лаевскому, и он произносит, что, ''да, все это время было потрачено на ненависть. А ведь мы могли быть друзьями''. Потом он думает: ''Никто не знает настоящей правды’’, - написал режиссер.

По его словам, для сцены и не только очень важно создать ложную перспективу. ‘’Создание ложной перспективы очень важно, как в сцене, так и целиком в диалектике любого характера в произведениях искусства. Если два человека должны поцеловаться в конце, они выходят, и мы знаем, что они собираются поцеловаться, смотреть уже не на что’’, - сообщил Кончаловский.

Лед и цветы: дизайнерский алфавит от Петры Благовой
Лед и цветы: дизайнерский алфавит от Петры БлаговойЧитать полностью
 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь