Андрей Кончаловский: Часто слава просто фальшивка

Смотрите фото (3)
Андрей Кончаловский: Часто слава просто фальшивка
16:22 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф Фото: Facebook

Новости шоу бизнеса:Несмотря на то, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Кончаловская в коме, режиссер продолжает общаться с поклонниками.

Недавно Кончаловский высказал свое мнение по поводу того, какой он видит славу, рассказал о ее непредсказуемости и фальшивости. По его словам, раньше слава зарабатывалась другими способами.

''…Пока человеческие ценности были незыблемыми, почти всегда заслуженной была и слава творцов - она была нерукотворной, создавалась поколениями, ставила прославившегося выше других. Можно назвать это пиететом. Из пиетета у других амбициозных художественных личностей вырастало стремление подражать и достичь вершин. Было понятно, куда стремиться. Любой молодой человек знал Толстого, Чехова, Солженицына как великих, достойных подражания. То же и в кино: мы стремились к вершинам, ясно определенным, заслуженно утвердившимся в искусстве. …Молодой художник - как пловец в океане. Куда плыть? Если ночью не видишь земли, то есть маяк. Направление понятно'', - написал Кончаловский.

В это время славу создают СМИ. ''Сегодня слава создается манипулятивно, с помощью СМИ. Она стоит денег. Часто слава просто фальшива. Молодой человек, мечтающий о славе в искусстве, чувствует себя, как пловец ночью: на горизонте полно обманчивых огоньков, и куда плыть, не знаешь...'', - заявил режиссер.

Секреты счастливых семейных отношений
Секреты счастливых семейных отношений Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь