Вверх
Мобильная версия

Пьянство партнера заразительно

19:34 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Люди часто перенимают друг у друга не только хорошее, но и вредные привычки – даже такие, как злоупотребление алкоголем.

Как показало исследование, любовь 1-го из партнеров к алкоголю заставляет 2-го пить сверх меры. Канадские исследователи наблюдали за 208 гетеросексуальными парами в возрасте 20-25 лет, которые встречались не менее 5 раз в неделю в течение минимум 3-х месяцев, и 1 или оба партнера были студентами ВУЗа. В результате оказалось, что по отношению 1-го из партнеров к спиртному можно было достаточно достоверно определить, как часто и в каких количествах пьет 2-й. Это означает, что многие молодые люди пьют лишь потому, что эту привычку имеет их избранник или избранница.

"Выбирайте друзей и любовников с осторожностью, поскольку они оказывают на вас большее влияние, чем вы полагаете, - предостерегают исследователи. – Мы не настолько наивны, чтобы полагать, что студенты откажутся от пьянства. Однако наша работа показывает, что для многих из них, состоящих в романтических отношениях, употребление алкоголя является нормой".Следующим шагом эксперты собираются выяснить, притягивают ли молодые люди, склонные к пьянству, друг друга, влияет ли на их пристрастие к спиртному наследственность и т.д.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)