Вверх
Мобильная версия

Звезда фильма "Индиана Джонс" пережил операцию после авиакатастрофы

Харрисон Форд
12:55 Пт, 6 Март 2015 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Харрисон Форд чудом остался жив, говорят специалисты.

Пережившему в четверг авиакатастрофу голливудскому актеру Харрисону Форду сделана операция. Форд пострадал в авиакатастрофе – его самолет упал на поле для игры в гольф. Он был доставлен в больницу со сломанной рукой и порезами головы. Об этом сообщил телеканал NBC.

"Форда прооперировали в Лос-Анджелесе в ночь на пятницу, – говорится в сообщении. – Актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом. У него также неприятная глубокая рана на голове. Есть и другие травмы".

Ранее сын актера – Бен Форд сообщил, что жизнь отца вне опасности, "хотя он сильно приложился".

Причина аварии самолета, за штурвалом которого находился сам Форд, – заглохший двигатель. Об этом заявил на состоявшейся в Лос-Анджелесе пресс-конференции представитель Национального совета по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

"Могу сообщить, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники о том, что двигатель его самолета заглох. Одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт", – проинформировал Джонс.

"Я хочу сказать, что пилоту сильно повезло, что он выжил", – заметил он.

По словам Джонса, расследование причин аварии "займет несколько месяцев". "А окончательный доклад о том, что именно случилось с самолетом, будет опубликован через год", – заметил он.

Одномоторный двухместный самолет, на котором 72-летний Харрисон Форд потерпел аварию, – Ryan ST3KR. Он использовался во время Второй мировой войны в качестве тренировочного самолета ВВС США.

Подобные самолеты не имеют "черных ящиков", куда поступают все данные об особенностях полета.

Актер, получивший широкую известность за роль искателя приключений Индианы Джонса, является энтузиастом авиации и часто управляет самолетами и вертолетами. Известно, что в каждый свой контракт на съемки в очередном фильме он включает особое положение, которое гарантирует ему право на одиночные полеты на самолете во время работы над картиной. "Продюсеров это требование приводит в ярость, однако они ничего не могут поделать", – заметил голливудский кинокритик Майкл Смит.

По мнению многих, Харрисона Форда спас тот факт, что он управлял одномоторным самолетом из кабины второго пилота, передает телеканал CNN. Можно сказать, что произошло подлинное чудо. Во-первых, Форд находился не в первой – передней, а во второй – хвостовой открытой кабине тренировочного самолета. Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома. Еще немного и ситуация могла принять более драматический поворот.

"Видимо, Форд, который является опытным пилотом, принял решение посадить самолет на поле для игры в гольф, – отмечает в свою очередь лос-анджелесская телекомпания KTLA. – Приземление было очень жестким, снижаясь, самолет задел деревья".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи