В этот день 35 лет назад скончался Владимир Высоцкий

Автор
2
В этот день 35 лет назад скончался Владимир Высоцкий

35 лет назад в возрасте 42 лет умер известный поэт, музыкант, певец и актер Владимир Высоцкий.

Он сделал колоссальный вклад в отечественную культуру; едва ли возможно найти человека, который не знал бы о нем. За роль капитана Жеглова в киноленте "Место встречи изменить нельзя" Владимир Семенович посмертно получил Государственную премию СССР. Награду передали отцу артиста в 1987 году. Фразы Жеглова, произнесенные с характерной интонацией, стремительно разлетелись на цитаты и закрепились в обиходной речи. Фильм был снят по книге братьев Вайнер "Эра милосердия"; Высоцкий много рассказывал о своих впечатлениях от произведения и о желании обязательно исполнить роль капитана Жеглова. Уже во время съемок выяснилось, что актер не читал книгу полностью, но Владимир Семенович исправил это упущение.

Причиной смерти талантливого исполнителя медики назвали острый инфаркт Миокарда, случившийся после малоуспешного лечения от алкогольной зависимости. Для прощания с актером и певцом у Театра на Таганке собралось множество людей, хотя о его смерти громких объявлений никто не делал.

Многие современные исполнители признаются, что Высоцкий оказал на их творчество и взгляды сильное влияние. Память об ушедшей легенде остается в сердцах людей спустя годы.