Вверх
Мобильная версия

Ди Каприо получил премию на "Critics' Choice Movie Awards 2016"

Леонардо Ди Каприо
08:28 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Состоялась церемония вручения премии кинокритиков в США, в штате Калифорния.

Лучшим актером был признан Леонардо Ди Каприо, исполнивший главную роль в фильме "Выживший", сообщает The Wrap. Награду в номинации "Лучшая актриса" получила Бри Ларсон за роль в картине "Комната". Лучшим фильмом, по мнению кинокритиков, стала картина "В центре внимания" режиссера Томаса Маккарти, сообщает lenta.ru.

Награды за роли второго плана награды получили Алисия Викандер ("Девушка из Дании") и Сильвестр Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки"). Лучшим режиссером был признан Джордж Миллер, снявший картину "Безумный Макс: Дорога ярости".

14 января Ди Каприо был в пятый разноминирован на премию "Оскар" в категории "Лучший актер" за роль в фильме "Выживший". Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит" ("Лучшая мужская роль" и "Лучший продюсер"), однако заветную статуэтку так и не получил.

Бри Ларсон также была номинирована на "Оскар". Вместе с ней за награду будут бороться Кэйт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Шарлотта Рэмплинг ("45 лет") и Сирша Ронан ("Бруклин").

Ассоциация кинокритиков, в которую входит около 300 профессионалов из США и Канады, вручает премии с 1995 года. В 2015 году 20-я ежегодная церемония Critics' Choice стала первой в сезоне награждений профессиональных объединений.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться