Вверх
Мобильная версия

В Индонезии ввели новый способ "женской" езды на мотоциклах

В Индонезии ввели новый способ "женской" езды на мотоциклах
Мотоцикл
22:43 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В провинции Ачех женщинам запретили ездить позади мужчин "верхом".

Власти провинции Ачех в Индонезии запретили женщинам ездить на мотоциклах позади мужчин в позе "верхом".

Как сообщают иностранные СМИ, большинство населения в этой индонезийской провинции исповедует ислам. Тут также официально действуют законы шариата.

Власти провинции Ачех запретили женщинам садиться на мотоцикл сзади водителей-мужчин, свесив ноги по обе стороны мотоцикла. В то же время женщинам разрешили сидеть на мотоцикле "по-женски", свесив ноги на одну сторону.

Мэр города Лхоксемаве в Индонезии считает, что такое ограничение для женщин защищает общественную мораль, а также порядок. Жителям Лхоксемаве разослали открытки, где разъясняются новые правила езды женщин на мотоциклах.

В свою очередь, мэр Суайди Яхьи отметил, что женщина, охватив мотоцикл ногами, посягает на исламские ценности и похожа на мужчину. Мэр считает, что ездить на мотоцикле, свесив ноги на одну сторону, безопаснее.

Местные власти намерены через месяц оценить последствия введения этих правил езды женщин на мотоцикле, а затем прописать их в новом законе.

Впрочем, новые правила раскритиковали известные мусульманские активисты, среди которых и Улил Абшар Абдалла. По его словам, в демократической стране законы шариата не должны противоречить здравому смыслу.

Следует отметить, что во многих западных странах запрещено сидеть на мотоцикле боком, поскольку это считается крайне небезопасным.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей