Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки

Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки

Советом ассоциации решение было принято единогласно.

Уличенного в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки (PGA), сообщает Deadline. В середине октября руководящий совет PGA проголосовал за начало процесса исключения Вайнштейна, которому отводилось 15 дней на подачу апелляции. После того, как продюсер сам покинул организацию, Гильдия решила ввести для него пожизненный запрет. Решение было принято единогласно.

PGA назвала свои действия "беспрецедентными" и отметила серьезность, с которой она воспринимает многочисленные сообщения о недостойном поведении Вайнштейна. Напомним, Харви Вайнштейн оказался в центре громкого скандала после расследования издания The New York Times, в котором шла речь о том, что продюсер много лет домогался своих подчиненных и некоторых актрис.

В связи со скандалом продюсер был уволен из собственной компании, а также исключен из состава Американской и Британской киноакадемий. Жена Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапман, подала на развод. Кроме того, контракт с продюсером разорвала студия Disney.