Мерил Стрип ответила на резкую критику Роуз МакГоун

Мерил Стрип ответила на резкую критику Роуз МакГоун

Ранее МакГоун обвинила актрису в умалчивании о домогательствах Вайнштейна.

Роуз МакГоун обрушилась с критикой на многих знаменитостей, которые планируют надеть черные наряды на предстоящий "Золотой глобус" в качестве протеста против сексуальных домогательств Харви Вайнштейна в Голливуде.

Роуз МакГоун, которая подверглась домогательствам со стороны Харви Вайнштейна коснулась и Мерил Стрип. Макгоун обвинила звезду фильма "Дьявол носит Prada" в лицемерии.

Голливудский актер Майкл Дуглас впервые стал дедом

"Такие актрисы, как Мерил Стрип, которые с радостью работали на чудовищную свинью, собираются прийти на "Золотой глобус" в черном в знак молчаливого протеста. Ваше молчание и есть проблема. Вы, затаив дыхание, принимаете свои фальшивые награды, которые никак не повлияют на ситуацию. Я презираю ваше лицемерие. Может еще наденете Marchesa (бренд одежды, принадлежащий жене Харви Вайнштейна, — Ред.)?"— написала актриса в Twitter.

Как стало известно, в молчаливом протесте примут участие многие номинанты и просто гости премии, включая Мерил Стрип, Блайдж и Джессику Честейн.

В ответ на критику МакГоун Мерил Стрип, в открытом письме для интернет-издания Huffington Post, объяснила, что не знала о происходящем:

"Я молчала не специально. Я не знала. Я не одобряю насилие и не хочу, чтобы молодые девушки подвергались насилию. Харви Вайнштейну нужны были мы, потому что наше с ним общение купило ему доверие и возможность соблазнять девушек. Мне действительно жаль, что она видит меня своим противником, ведь мы обе, вместе с другими женщинами, пытаемся противостоять одному заклятому врагу", – написала в письме Стрип.