"Мастер Шеф Подростки" 5 выпуск: как на шоу устроили "кровавую" битву и кто покинул проект (Видео)

Смотрите фото (4)
"Мастер Шеф Подростки" 5 выпуск: как на шоу устроили "кровавую" битву и кто покинул проект (Видео)
12:41 Чт, 1 Март 2018 Телеграф По материалам: masterchef.stb.ua Фото: masterchef.stb.ua

Новости шоу бизнеса:"Мастер Шеф Подростки" 5 выпуск вышел на канале СТБ 28 февраля в 20:00.

В пятом выпуске "Мастер Шеф Подростки" в первом испытании-шпионском поединке двух агентов каждый участник почувствовал себя настоящим Джеймсом Бондом. Капитаны команд зашифровылаи рецепт блюда своей команды, чтобы подслушивающий соперник не разгадал его. А во втором испытании юные кулинары отгадывали блюда под коробками-загадками и готовили их.

По состоянию здоровья в пятом выпуске в первом испытании отсутствовала Лиза Дидковская. В первом конкурсе судьи предстали в роли кулинаров под прикрытием, которые в узких кругах были известны под именами Гора, ПроЭктор и Литва.

Поэтому подросткам предстояло присоединиться к судьям-агентам и стать кулинарными сыщиками. ПроЭктор сам выбрал капитанов, и кулинары-аматоры поделились на две команды. Капитаном первой команды синих стал Саша Лукомский (состав команды: Настя, Каролина, Ярик Гринчук, Марк, Мирослава, Игорь, Олег). А капитаном второй команды красных стал Геворг Галстян (Юра, Артур, Саша Шульга, Женя, Ярик Вархоляк, Наташа, Таня).

Подросткам предстояло приготовить два блюда: блюдо своей команды и блюдо команды-соперника. Рецепт был известен только капитану команды. Капитан мог передать рецепт другим участникам только из специальной шпионской будки. Но при этом в наушниках участник слышал и рецепт блюда капитана-противника.

Поэтому капитану нужно было как-то зашифровать рецепт, чтобы его поняла только его команда. У каждой команды была своя кладовая с продуктами и девайсами. Победить должна была та команда, которая правильно приготовит два блюда. Капитаны обговорили с участниками своей команды стратегию передачи рецепта и ребята приступили к выполнению задания. В первом конкурсе ребята узнали, что скромная Мирослава слишком громко и эмоционально разговаривает. Так, что ее было слышно на всю съемочную площадку и Марк даже не сдержался и попросил ее говорить тише.

Победила в первом конкурсе команда синих под руководством Саши Лукомского. А команда красных путем голосования выбрала виновного в проигрыше команды участника. Черный фартук надел Артур Маляренко.

Во втором испытании участников на кухне ожидали коробки-загадки. От восемнадцати подростков судьи ожидали шесть блюд, то есть одно блюдо готовили и подавали на дегустацию три человека, но его название и рецепт судьи не сказали, а дали только подсказки. Участникам предстояло приготовить шесть блюд, имея восемнадцать подсказок, собрать их в кучу и правильно приготовить вкусное блюдо. Кто-то получил подсказки в виде девайсов, с помощью которых нужно было готовить это блюдо. Кто-то нашел под коробкой все ингредиенты для приготовления. А кому-то достался ассоциативный ряд. Задачей участников было отгадать, какое блюдо им предстояло приготовить и найти двух человек, которым выпал тот же рецепт. Некоторым тройкам юных кулинаров удалось удивить судей и приготовить правильное блюдо.

Во втором испытании первыми на балкон отправились Настя, Ярик Депутат и Юрий.

Во втором испытании лучшим блюдом был признан торт "Красный бархат" Жени, Марички и Саши Шульги. По результатам второго испытания черные фартуки надели Олег Пархоменко, Геворг Галстян, Мирослава Стандратюк, Игорь Фоменко, Лиза Дидковская.

По результатам двух испытаний в пятом выпуске черные фартуки надели шесть участников: Артур Маляренко, Олег Пархоменко, Геворг Галстян, Мирослава Стандратюк, Игорь Фоменко, Лиза Дидковская.

В битве черных фартуков ребята готовили в супермаркете. Подросткам предстояло приготовить по одному блюду, которое определили каждому с помощью жеребьевки. Лизе нужно было приготовить тарталетку из свежей малины и кремом Патисьер; Мирославе - киш с лососем и луком порей; Артуру - дорадо со шпинатом и соусом берш; Геворгу - кролика по-дижонски; Олегу - вырезку из свинины с печеной картошкой и горчичным соусом; Игорю - радужную форель с соусом из креветок. Участникам нельзя было покидать свои рабочие места, поэтому им нужно было просить о помощи покупателей, которые находились в супермаркете.

По результатам кулинарной битвы в пятом выпуске шоу покинул Игорь Фоменко.

Игорь Фоменко

Возраст: 15 лет.

Место жительства: г. Лисичанск.

Любимое блюдо: канеле.

У младшего брата Игоря – рак крови, поэтому в свои 15 лет мальчик решил, что должен быть ответственным и делать добрые дела. Он записался в волонтеры – они убирают город, устраивают фестивали и приглашают известных жителей помогать. Парень не любит бросать дело на полпути, главное для него – все доводить до конца и выполнять по-своему. Игорь всегда прав и пытается доказать это одноклассникам. Он учится в одной из лучших школ Украины, к тому же Игорь – командир (староста) класса. Юноша обожает готовить десерты. Самый любимый – канеле – фирменный десерт французской кухни. В исполнении Игоря – это творожное тесто с ванилью, покрытое твердой карамелизированной корочкой. А еще Игорь очень любит готовить шашлык. Вслед за Дашей Сергеевой и Антоном Квасовым (Французом) кулинарное шоу покинул Игорь Фоменко.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь