Журнал

Вверх
Мобильная версия

Все, что стоит знать о свадебных образах Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Смотрите фото (79)
Меган Маркл, Кейт Миддлтон и принцесса Евгения с мужьями
11:54 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Вчера, 12 октября, отгремела одна из самых громких событий года – свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбенка.

Новоиспеченные супруги навсегда объединило свои судьбы и дали повод для очередных обсуждений деталей свадьбы. В сети не утихают разговоры о том, у кого свадебные платья были лучшими – в Меган Маркл, Кейт Миддлтон или принцессы Евгении?

Одни пользователи утверждают, что эти образы невозможно сравнить, поскольку каждое платье является особенным и неповторимым, а другие отмечают, что у Кейт первое свадебное платье было более торжественным в противовес Меган и Евгении, которые выбрали классический крой платьев и минималистичные орнаменты. Некоторые поклонники британских монархов даже видят отголоски свадеб в знаменитой церемонии бракосочетания принцессы Дианы и принца Чарльза 29 июля 1981 года.

Предлагаем рассказать несколько интересных фактов о платьях Евгении, Кейт и Меган, а вы уже сами выбирайте, какой образ вам больше нравится.

Принцесса Евгения Йоркская

Принцессе Евгении, как и двум предыдущим женихом, Меган Маркл и Кейт Миддлтон, удалось сохранить тайну своего платья до самой церемонии. До вчерашнего дня ни принцесса Евгения, ни ее ближайшее окружение ни словом не обмолвились, как будет выглядеть свадебное платье внучки королевы Елизаветы II. Лишь однажды в интервью Vogue она сказала, что платье шьет именно британский дизайнер.

Но долгожданная интрига оправдала себя, ведь элегантное платье принцессы Евгении Йоркской поразило всех. Пошив свадебного платья цвета слоновой кости с долгим шлейфом невеста доверила дизайнерам бренда Peter Pilotto – Питеру Пилотто и Кристоферу де Восу.

Дуэт талантливых художников основал компанию в 2007 году и с тех пор они одевают самых первых звезд мира. Сама же Евгения, которая часто посещает светские и модные события, неоднократно появлялась на публике в их нарядах.

Орнамент из лент, переплетающихся на платье, имеет особое значение для принцессы. Среди символов, которые вышиты на свадебном платье, можно увидеть олицетворение нескольких стран: Шотландию символизирует чертополох, что выражает любовь пары к Балморалу: Ирландию – трилистник, дань уважения семьи Фергюсон и роза и плющ – символ дома пары в Йорке.

V-образный вырез платья можно увидеть на спине принцессы Евгении, тем самым публично открывая ее шрам от перенесенной в 12 лет операции по коррекции сколиоза. Модные критики уже предполагают, что стоимость платья составляет не менее нескольких десяток тысяч долларов с учетом того, что более сотни тысяч стоили платья Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Но учитывая, что принцесса Евгения имеет более низкий статус, ее свадебное платье может стоить несколько меньше чем у герцогини Сассекской и Кембриджской.

Что интересно, принцесса Евгения решила отказаться от фаты, сделав главный акцент на платиновой тиаре с бриллиантами и шестью изумрудами Greville Emerald Kokoshnik Tiara, которую ей одолжила бабушка, королева Елизавета II. Тиара имеет особенную историю, ведь она была создана в 1919 году для Маргарет Гревилл (знаменитой светской львицы Великобритании), которая в свою очередь в 1942-м завещала ее Елизавете II. Образ роскошной невесты был дополнен серьгами из бриллиантов и изумрудов – такой свадебный подарок преподнес ей любимый Джек Бруксбенк.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская

Для своей свадьбы 19 мая 2018 года жена принца Гарри к алтарю надела скромное платье от британского дизайнера и креативного директора французского Модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Всех поклонников королевской четы поражала сдержанность образа, поскольку плечи платья были лишь слегка приоткрыты, а на самом платье не было ни одного орнамента, украшений или кружева.

Зато белый наряд дополнял удивительный 5-метровый шлейф, на котором были вышиты символы 53-х стран Содружества. Свадебную фату дополняла тиара Bandeau, центральная брошь-цветок в которой принадлежала бабушке королевы Елизаветы II – королеве Мэри.

Первый свадебный образ Меган Маркл дополняли туфли тоже от Givenchy, за украшения невеста выбрала серьги с бриллиантами и браслет от Cartier. Окончательной цены платья пока не сообщают, но фэшн-эксперты иностранных СМИ утверждают, что платье Меган могло обойтись в 340 тысяч долларов.

Что интересно, по недавней информации британского издания The Daily Mail эксперты предполагали, что роскошное свадебное платье ориентировочно будет стоить больше 135 тысяч долларов.

Для своего второго свадебного образа, который также отметился большой скромностью и изысканностью, Меган Маркл на вечеринку в Фрогмор-хаус выбрала белоснежное платье до пола от Стеллы Маккартни, которое закреплялось на шее. Для выхода Меган выбрала те же каблуки, что и во время первого образа.

Правда это или нет, но СМИ также заметили на правой руке у жены Меган Маркл кольцо с голубым камнем, которое ранее принадлежало его матери – принцессе Диане.

Кейт Миддлтон, герцогиця Кембриджская

Что касается свадьбы герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая 29 апреля 2011 года стала женой принца Уильяма – брата принца Гарри, то Кэтрин выбрала под венец роскошное платье авторства Сары Бертон – креативного директора Дома Alexander McQueen.

Платье также имело цвет слоновой кости и было было создано из атласа и кружева, однако как и в Меган, не содержало никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева.

Голову тогдашней невесты также украшал невероятный шлейф длиной 2,7 метров. По оценкам экспертов, стоимость образа составила около 350 тысяч долларов.

Что касается тиары, то это было украшение от Cartier, которое накануне свадьбы ей также, как и Меган, одолжила королева Елизавета II. Тиара состояла из 739 бриллиантов и 149 алмазов. Что интересно, в день 18-летия юной Елизавете II подарили эту тиару, но она ее почти не носила, поэтому решила передать в день свадьбы будущей герцогине.

На свадьбу Кэтрин надела бриллиантовые серьги, которые подарили ей родители, авторства дизайнера Робинсона Пелама.

Украшения стилизовали под фамильный герб Миддлтонов – дубовые листья, а их цена составила 17 тысяч евро. Свадебные туфли тоже были от бренда Alexander McQueen, как и второе свадебное платье, в котором Кейт отправилась на банкет вечером.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эстония намерена завершить строительство границы с РФ до 2026 года
Эстония завершит строительство границы с РФ до 2026 года
Новости: В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
Новости: В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
Новости: Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь