Лариса Ницой сделала заявление о "Квартале 95"

Лариса Ницой сделала заявление о "Квартале 95"
17:03 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: Twitter

Новости шоу бизнеса: Писательница считает, что студии стоит выступать на государственном языке.

Лариса Ницой, известная украинская писательница, рассказала, почему же актеры студии "Квартал 95" обязаны выступать исключительно на украинском языке. Таким образом она ответила на заявление одного из актеров студии, Евгения Кошевого.

Писательница уверенна, что актеры студии должны перейти на украинский язык, для того, чтобы их зрители могли легко общаться на государственном языке.

Ницой заявила: "В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный".

Также она считает, что благодаря выступлениям на украинском языке люди, смотрящие их, быстрее адаптируются к другому языку общения.

"Вечерний квартал 95": чего ожидать от нового выпуска развлекательного шоу

"Все выступления и фильмы, придуманные студией "Квартал 95", необходимо делать на государственном языке. Таким образом украинский станет популярным и простые люди, которые смотрят все эти выступления, легко будут переходить на украинский язык в публичном пространстве", - заявила писательница.

При этом Лариса Ницой также отметила, что в стране пошла волна украинизации. Однако СМИ и телевизор, в частности, все равно остаются русскоязычными. Для того, чтобы это исправить, "нужно подхватить волну".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь