Вверх
Мобильная версия

Круглый стол настраивает на дружелюбный лад

Круглые столы позитивно влияют на настроение
16:58 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Разница между круглыми и квадратными столами все-таки есть.

Еще король Артур знал, возможно и подсознательно, что гостей лучше располагать за круглым столом. Сегодня же наука точно доказала, что именно круглые столы, за которыми происходят любые мероприятия, благотворно влияют на настроение людей, которые за ними сидят. Дело в том, что квадратная или прямоугольная форма стола настраивает на проявление индивидуальности, в то время как круглая — на сотрудничество и взаимодействие.

Такая информация подтвердилась после экспериментов, проведенных канадскими ученными. Добровольцев рассадили за столы разных форм и наблюдали за их поведением. Также людям предложили просмотреть рекламные ролики. Опыт показал, что люди, которые сидели за круглыми или овальными столами, проявили больше одобрения видео о семье и дружбе. Добровольцы, сидящие за прямоугольными или квадратными столами больше одобрили рекламу, в которой подчеркивалась независимость и индивидуализм.

Как сообщает "Телеграф", ученные добавили, что, кроме формы стола, важную роль играет и форма кресла или стула. Мягкие кресла создают ощущение теплого приема. Именно поэтому во многих теле-шоу, в основе которых лежит откровенная беседа или признание, используют мебель с мягкой оббивкой и круглой формой. Психологи советуют устанавливать мягкие уголки, кресла и небольшие диваны в приемных и залах ожидания — это расположит посетителей на нужный лад и задаст непринужденный тон встрече и беседе.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко