Компании, в которых руководят женщины, имеют большую прибыль

Компании, в которых руководят женщины, имеют большую прибыль
07:26 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Компании, в которых больше женщин-руководителей, успешнее компаний-конкурентов, в которых руководящие должности занимают мужчины.

Такие данные были опубликованы в Daily Mail. Исследования показали, что компании, в которых треть совета директоров — женщины, на 42% прибыльнее конкурентов, где руководящие должности занимают мужчины. Дебби Уайт, исполнительный директор одной из британских компаний, утверждает, что для увеличения прибыли, одной женщины в руководстве недостаточно. Чтобы добиться успеха, компания должна отбросить гендерные стереотипы, убеждена Уайт. За последние годы в Великобритании увеличилось число женщин, работающих на руководящих должностях. В этом году женщины входят в советы директоров 17,3% компаний, торгующихся на Британской фондовой бирже. В 1999 году женщины состояли в советах директоров всего в 6,2% компаний. Представительство ООН в Украине отмечает, что украинские женщины являются владелицами 20-22% акций малых и средних предприятий и всего лишь 5-7% акций крупных предприятий.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь