Вверх
Мобильная версия

Toyota выпустит автомобили с автоуправлением около 2015 года

Toyota выпустит автомобили с автоуправлением около 2015 года
23:57 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

В комплекс автоматического вождения Toyota входят продвинутая система круиз-контроля.

Компания Toyota Motor Corp. заявила, что планирует продавать автомобили с преимущественно автоматическим управлением для скоростных автомагистралей примерно в середине текущего десятилетия, в рамках усилий, призванных снизить количество аварий из-за ошибок водителей. Безопасность является ключевой областью исследований наряду с технологиями снижения выбросов, которые, как надеются многие лидирующие автопроизводители, повысят конкурентоспособность их автомобилей в грядущие годы. Им становится все сложнее конкурировать на уровне цен с производителями из развивающихся стран.

Объявив о примерных сроках появления этих технологий на рынке, Toyota вступила в ряды компаний, которые активно разрабатывают системы автоматического вождения. Компания Nissan Motor Co. в августе сообщила о планах выпустить на рынок автомобили с полностью автоматическим управлением к 2020 году. Американский интернет-гигант Google Inc., Mercedes-Benz, бренд Daimler AG и другие компании также работают над аналогичными технологиями автоматического вождения.

В комплекс автоматического вождения Toyota входят продвинутая система круиз-контроля, которая устанавливает беспроводную связь с ближайшими автомобилями, чтобы сохранять безопасную дистанцию, а также технология мониторинга дорожных полос, помогающая системе управления удерживать автомобиль в пределах одной полосы.

Моритака Ёсида, директор оп технологиям безопасности в Toyota, указал, что водителям все равно придется внимательно следить за обстановкой на дороге, так как новая система предназначена для помощи водителю и не способна полностью управлять автомобилем.

Однако автомобильный гигант продолжит работать над технологией, которая обеспечит полностью автоматизированное вождение в Японии и США, в рамках своих исследований в области безопасности. В настоящий момент автопроизводитель не планирует серийный выпуск технологии полностью автоматизированного вождения, отметил Ёсида.

Основная позиция Toyota заключается в том, что водители должны сохранять максимальный контроль над автомобилем, при этом не стоит отнимать у них удовольствие от процесса вождения, добавил Ёсида, заметив, что автомобили с полностью автоматическим управлением могут столкнуться с юридическими трудностями и вызвать вопросы у регуляторов.

[news id="798568"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет