Вверх
Мобильная версия

В Словакии сделали отличный летающий автомобиль

В Словакии сделали отличный летающий автомобиль
Смотрите фото (13)

Когда речь заходит о летающих автомобилях, обыватель вспоминает серию кинолент про Фантомаса.

Автолюбители вспомнят невероятный в своем уродстве Terrafugia Transition. Но этот летающий автомобиль постоянно откладывают уже не первый год. А вот в Словакии ребята потрудились на славу, создав гораздо более симпатичный и привлекательный Aeromobil 2.5. И недавно это чудо современной техники совершило первый пробный полет.

Со стороны может показаться, что словакам как-то все слишком легко далось. Но на самом деле, главный дизайнер и проектировщик, а по совместительству и основатель компании, Штефан Кляйн потратил на осуществление невозможного ни много, ни мало 20 лет. Индекс 2.5 означает, что это прототип третьего поколения модели.

Первая версия появилась в далеком 1990 году и была совершенно непохожа на сегодняшний вариант. У нее складные крылья, которые сложены во время движения по дороге и, разумеется, раскрыты для покорения вершин.

В конструкции использована стальная рама и карбоновый кузов, при этом общий вес пустого аэромобиля составляет всего 450 килограммов. Сзади у него установлен пропеллер, который приводится в движение двигателем Rotax 912, популярным среди легкомоторных и спортивных самолетов. Максимальная скорость в полете составляет более 200 км/ч, а вот скорость по земле немногим выше 160 км/ч. Пока что компания не раскрывает точные цифры. Расстояние, на которое можно путешествовать по воздуху составляет почти 700 км, а по земле оно ограничено 500 км.

На видео запечатлен первый тестовый полет Aeromobil 2.5. Пусть это короткий неуверенный полет, но все равно у проекта может быть большое будущее. К тому же, уже опубликованы рендеры Aeromobil 3.0.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)