Вверх
Мобильная версия

Утилизационный сбор может быть отменен

Утилизационный сбор может быть отменен
Павел Шеремета
14:58 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МЭРТ сообщает, что правительство рассмотрит возможность отменить утилизационный сбор.

Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли, сообщил, что правительство Украины в перспективе рассмотрит вопрос об отмене экологического налога за утилизацию автотранспортных средств. Кроме того, отвечая агентству "Интерфакс-Украина" он добавил, что этот вопрос будет рассматриваться в краткосрочной перспективе, так как все что сейчас происходит, решается срочно.

Следует напомнить, что в прошлом году Верховная Рада внесла законопроекты об отмене утилизационного сбора на автотранспортные средства, который был введен с 1 сентября прошлого года. Вследствие этого автопроизводители были освобождены от уплаты утилизационного сбора под гарантии разборки автомобилей и создания пунктов приема.

Рассмотрение данного законопроекта и его отмена как коррупционного в частности требовала партия "УДАР", так как этот закон противоречит ВТО. Сейчас проект согласовывается в профильном комитете.

Вышеупомянутый закон вступил в силу 8 августа прошлого года. А 1 сентября прошлого года был принят закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога. С новых легковых автомобилей утилизационный налог составляет от 4,73 до 30,2 тыс. грн. С поддержанных автомобилей в зависимости от объема двигателей налог составляет от 9,6 до 60,5 тыс. грн. Налог с остальных новых транспортных средств составляет от 8,8 до 14,7 тыс. грн, а с поддержанных, в зависимости от массы – от 17,6 до 29,4 тыс. грн. На текущий год запланировано выделить 960 млн грн за счет уплаты экологического налога на компенсацию расходов в пункты приема снятых с эксплуатации транспортных средств.

[news id="1183585"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности