Вверх
Мобильная версия

Харьков ведет переговоры с ЕБРР о получении кредита на метро

Харьков ведет переговоры с ЕБРР о получении кредита на метро
25 декабря Харьковский горсовет принял решение о создании группы управления инвестпроектом "Продление третьей линии метрополитена в г.Харькове", который предполагалось реализовывать совместно с ЕБРР.

Харьков ведет переговоры с ЕБРР о получении кредита на строительство метро – мэр.

Харьков ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о получении кредита на завершение строительства станции метро "Проспект Победы", сообщил городской голова Геннадий Кернес.

"Сегодня мы не останавливали работу и мы участвуем в процессе переговоров с ЕБРР в части получения кредитной линии на строительство метро, поэтому буквально на днях один из моих заместителей будет встречаться с этим банком ", - сказал Г.Кернес журналистам в среду.

Он напомнил, что ранее планировалось направить на эти цели часть суммы от продажи стадиона "Металлист", однако покупатель не выполнил свои обязательства по оплате.

"Я за то, чтобы метро было в кратчайшие сроки достроено, но... те планы, которые у нас были с учетом оплаты за стадион, сегодня нарушены", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, ранее на окончание строительства станции метро "Проспект Победы" (третья линия метрополитена) планировалось направить 400 млн грн из средств от продажи стадиона "Металлист", который был куплен ООО "СК "Стадион Металлист" (входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко). Однако в связи с обжалованием сделки в хозсуде г.Киева 24 сентября 2013 г. было вынесено постановление, которым было запрещено ООО "СК "Стадион Металлист" и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

25 декабря Харьковский горсовет принял решение о создании группы управления инвестпроектом "Продление третьей линии метрополитена в г.Харькове", который предполагалось реализовывать совместно с ЕБРР.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3,27 млрд грн, в т.ч. средства бенефициара КП "Харьковский метрополитен" - 148,8 млн грн, средства бюджета города Харькова - 18,9 млн грн, кредитные средства ЕБРР и Европейского инвестиционного банка - по 1,55 млрд грн, Инвестпроект включает в себя следующие объекты строительства и мероприятия: проект "Строительство третьей линии Харьковского метрополитена от станции "Метростроителей им.Г.И.Ващенко" до станции "Одесская" (включает в себя строительство перегонных тоннелей притоннельными сооружениями и двух станций – "Державинская" и "Одесская"), проект "Строительство электродепо "Алексеевское" с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена", приобретение 60 вагонов, а также комплексное благоустройство территорий, прилегающих к новым станциям.

[news id="1194358"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым