Вверх
Мобильная версия

В Украине могут ввести 20%-ый НДС на ввоз и поставку медизделий

В Украине могут ввести 20%-ый НДС на ввоз и поставку медизделий
Операторы рынка изделий медицинского назначения обеспокоены возможным введением 20%-го НДС на ввоз и поставку медизделий.
19:50 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Операторы рынка медизделий обеспокоены возможным введением 20%-го НДС на ввоз и поставку этой продукции.

Операторы рынка изделий медицинского назначения обеспокоены возможным введением 20%-го НДС на ввоз и поставку медизделий. Такое решение может отразиться на ценовой политике медицинских изделий.

24 июля Вице-президент ассоциации "Операторы рынка медицинских изделий", партнер юридической компании "Правовой Альянс" Дмитрий Алешко на пресс-конференции сообщил о то, что новый налог приведет к подорожанию изделий медицинского назначения. А также он не исключает исчезновения с украинского рынка ее наиболее инновационного сегмента.

23 июля Кабинет Министров принял решение отменить 7%-го НДС на медизделия. Было предложено ввести 20% НДС. Свое решения Кабмин аргументировал тем, что данный налог противоречит европейской практике.

Президент ассоциации "Операторы рынка медицинских изделий" и директор ООО "Калина компания развития бизнеса" Павел Харчик сообщил, то уже с 1 июля возникли проблемы при растаможивании заграничных медицинских изделий. Операторы на таможнях отказывались пропускать товар из-за отсутствия соответствующих указаний и новых постановлении.

Директор по продажам и маркетингу направления "Медицина и стоматология" компании "3М Украина" Леонид Жукотский заявил о том, что почти три недели машины с медтоваром не смогли пройти растаможку. Еще тогда таможня предлагала проводить оформление с оплатой 20% НДС.

Введения новых налогов станет причиной подорожания многих заграничных товаров. Уже некоторые интернет-порталы сообщают о том, что возрастут цены на детские подгузники, салфетки и другие товары.

Многие представители не согласны с ведением данного закона и открыто демонстрируют свое отношение к изменению ставки налога. Начальник юридического отдела компании "Кимберли Кларк" Инна Косянюк заявила, что не согласна с решением Кабмина и утверждает, что это фактически 3 случай смены ставки налога за один год.

Директор по стратегическому развитию представительства "Джонсон&Джонсон" Александр Цымбалистый отметил, что введение 20%-го НДС станет причиной проблемы при осуществлении государственных закупок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • я 24.07.2014 20:22

    При нынешних зарплатах и пенсиях народа, ЛЮБОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА "АПТЕКУ",это - ГЕНОЦИД нашего народа и кто интересно за этим стоит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 24.07.2014 20:10

    У меня инвалида 2-ой группы денег давно нет . Пенсия 1140 гривен мне не позволяет ни покупать лекарства , ни пользоваться "бесплатной медициной" давать так званым "медработникам" взятки . Так что мне все равно .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна