Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина потеряла 15% урожая из-за событий в Крыму и Донбассе

Яценюк: Украина потеряла 15% урожая из-за событий в Крыму и Донбассе
Премьер-министр Арсений Яценюк
13:11 Вт, 19 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина в 2014 году потеряла из-за событий в Крыму и Донбассе 15% урожая – премьер Украины Яценюк.

Аннексия Крыма и ситуация в Донецкой и Луганской областях уменьшат валовый сбор урожая в Украине в 2014 году на 15%, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы потеряли из-за них 15% валового сбора урожая. Это персональная благодарность Путину", - сказал глава украинского правительства на совещании с аграриями в Черкасской области.

А.Яценюк отметил, что в условиях военной агрессии необходимо повысить инвестиционную привлекательность аграрного бизнеса. Он подчеркнул, что у правительства нет цели забрать все налоговые льготы у сельхозпроизводителей и наполнить бюджет.

"Кабмин готов услышать позицию аграриев по реформированию льготного налогообложения с целью повышения эффективности сельхозпроизводства", – сказал премьер.

Как сообщалось, Гидрометцентр Украины в июле прогнозировал урожай зерновых в 2014 году на уровне 63 млн тонн. Минагрополитики на минувшей неделе оценивало, что урожай зерновых в нынешнем году превысит прошлогодний, составивший 63 млн тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 19.08.2014 13:43

    Хочу напомнить нашему молодому дарованию Яценюку, что в Украине не используется порядка 7-8 миллионов пахотных земель... На них не то что 15%, а все 25% можно было бы собрать урожа, учитывая, что в стране 12 миллионов безработных. Теперь о льготном налогообложении и наполнении бюджета... ВВП Украины в 2013 году составило 1 триллион 475 миллиардов гривен, а бюджет составил всего 392 миллиарда... В своё время, занимаясь бинесом, я посчитал, что отдаю налогами и разными другими платежами более 83-87% с каждого заработанной гривны. Может он "наморщит редьку", пошевелит своими извилинами и посчитает, сколько средств должно было попасть в бюджет, при таком налоговом прессе? И куда деваются более 75% ВВП заработанных Украиной??? И почему до сих пор не закрыты офшорные дыры, через которые только за этот год выведено за рубеж боле 50 миллиардов долларов???? Вот над чем нужно поработать нашему премьеру, а не бегать по миру с протянутой рукой, прося кредиты... Но по моему это ему не по силам. Он может с напускным металлом в голосе только констатировать факты и поднимать тарифы и цены. Причём в очереднй раз обманывая наших граждан... Вот пусть за одно объяснит чем отличается электроэнергия продающаяся за границу от той, что продаётся нашим гражданам, я уже не говорю предприятиям, и почему разница между ними в цене примерно в 12 раз. Правда интересный вопрос???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль