Вверх
Мобильная версия

Минобороны приостановило экспорт военной техники на $300 млн

Минобороны приостановило экспорт военной техники на $300 млн
Министерство обороны Украины приостановило экспортные поставки военной техники производства предприятий госконцерна «Укроборонпром» из страны

Новости Бизнеса:Минобороны приостановило экспорт военной техники на 300 млн долл. с целью использования для нужд украинской армии – "Укроборонпром".

Министерство обороны Украины приостановило экспортные поставки военной техники производства предприятий госконцерна «Укроборонпром» из страны на сумму около 300 млн долл., сообщил исполняющий обязанности гендиректора концерна Сергей Пинькас.

«Сегодня на сумму порядка 300 млн долл. на складах наших предприятий находится техника, вывоз которой приостановлен», - сказал Пинькас. По его словам, Минобороны может приостановить вывоз из страны любой военной продукции и продукции двойного назначения с целью ее использования для нужд армии, для чего есть определенная процедура по остановке экспорта.

Государственный концерн «Укроборонпром» образован в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входит 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, а также 9 акционерных обществ, управление корпоративными правами государства относительно которых переданы концерну).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак