Вверх
Мобильная версия

Яценюк Путину: "Газ не имеет этикеток"

Яценюк Путину: "Газ не имеет этикеток"
Яценюк Путину: "Газ не имеет этикеток"
16:51 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса:Украина совместно с европейскими партнерами сделала серьезный шаг для диверсификации источников энергоснабжения.

Таким образом, страна снижает уровень энергозависимости. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк после открытия газопровода "Вояны-Ужгород", церемония которого прошла в словацком городе Велке Капушаны. 

Яценюк подчеркнул, что такой реверс не является окончательным решением проблемы, но все же это большой шаг вперед. По его словам, Украина вместе со "словацкими друзьями и Еврокомиссией" сделала первый шаг к диверсификации поставок энергоносителей и снижению энергозависимости. 

Премьер Украины, кроме прочего, отвечая на критику российского президента В.Путина относительно реверса в Украину газа из Европы, заявил, что "газ не имеет этикеток". "Мой ответ президенту Путину на его жесткое заявление по этому реверсному потоку: газ не имеет этикеток. Это просто газ", - сказал Яценюк. 

Глава Правительства отметил, что Украиной ратифицирован Третий энергетический пакет и в стране началась реформа энергетического сектора. "Мы начали всеобъемлющую реформу украинского энергетического сектора, чтобы приблизить его к стандартам Евросоюза", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он также заявил, что это удалось сделать, поскольку Украина и ЕС являются "объединенными". "Это лучший рецепт для победы", - отметил премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки