Вверх
Мобильная версия

36% торговых предприятий Тернополя отказались от товаров из России

36% торговых предприятий Тернополя отказались от товаров из России
36% торговых предприятий Тернополя отказались от товаров из России

36% торговых заведений в Тернополе отказались продавать продукцию российского производства.

 36% торговых заведений в Тернополе отказались продавать продукцию российского производства. Такие данные обнародовала пресс-служба Тернопольского горсовета.

По данным горсовета, представителями управлений муниципальной полиции и торговли, быта и защиты прав потребителей горсовета Тернополя было обследовано 431 торговое предприятие относительно того, как выполняется решение сессии горсовета о поддержке отечественного производителя.

В ходе мониторинга было установлено, что в 155 заведениях (36% от общего числа объектов, которые обследовались) не продают товары российского производства. Часть торговых предприятий (16%) начала маркировать российскую продукцию. "Остальные - 48% примут меры, чтобы выполнить это решение", - заявили в горсовете.

В мэрии отметили, что в дальнейшем будет осуществляться постоянный контроль относительно выполнения решения горсовета.

Напомним, что Тернопольский горсовет 18 июля принял решение "О дополнительных мерах по поддержке украинского производителя". Торговым предприятиям и заведениям быта рекомендовано продавать товары российского происхождения с маркировкой, то есть с указанием государства производителя и флага РФ. Также управление стратегического развития горсовета должно разместить социальную рекламу в поддержку общеукраинского, а также местного производителя.

Между тем, ранее подобные решения о маркировке российской продукции приняли в Луцке и Черкассах.

Отметим, что Россия ввела запрет на ввоз продукции украинского производства. Среди запрещенных украинских товаров - молоко, мясо, шоколад, твердые сыры и другая продукция.

Украина пока не спешит вводить ответные санкции. В то же время, Минэкономики разрабатывает перечень продукции, импорт которой из РФ может быть в дальнейшем запрещен.

Об этом сообщил министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка.

По данным некоторых СМИ, Украина может ввести относительно России торговые ограничения на сумму примерно в $3 млрд. Среди российских товаров, которые якобы могут запретить в Украине – продукты питания, косметика, а также медикаменты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года