Вверх
Мобильная версия

"Центрэнерго" может возобновить поставки российского угля

"Центрэнерго" может возобновить поставки российского угля
Уголь
14:26 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По состоянию на 26 ноября запасы угля на складах "Центрэнерго" благодаря поставкам угля из ЮАР суммарно составляют порядка 200 тыс. тонн.

Энергогенерирующая компания ПАО "Центрэнерго" ведет переговоры о возобновлении поставок угля из РФ, которые были приостановлены по невыясненным пока причинам, сроки возобновления поставок пока неизвестны, сообщила пресс-служба компании в среду.

В пресс-службе отмечают, что законтрактованных ранее объемов угля из РФ и ЮАР было бы достаточно для прохождения осенне-зимнего периода. В то же время проведение проверок правоохранительными органами условий контракта "Укринтерэнерго" с компанией Steel Mont Trading привело к ограничению поставок южноафриканского антрацита в два раза - до 490 тыс. тонн.

По состоянию на 26 ноября запасы угля на складах ТЭС "Центрэнерго" благодаря поставкам угля из ЮАР суммарно составляют порядка 200 тыс. тонн. В аналогичный период в 2013 году запас топлива для устойчивой работы электростанций составлял более 1 млн тонн.

По данным пресс-службы, электростанции "Центрэнерго" продолжают работать, неся нагрузку согласно диспетчерскому графику. На утро 26 ноября в работе суммарно находилось 12 энергоблоков, что позволяет генерировать в среднем за сутки более 50 тыс. МВт-ч электроэнергии, при условии обеспечения теплом жителей городов-спутников.

При таком объеме выработки, без регулярных поставок, запасов угля может хватить на две-три недели работы ТЭС. В этой связи усилия компании сейчас сконцентрированы на поиске альтернативных источников угольной продукции.

Как сообщалось, поставки угля из РФ с вечера 21 ноября в интересах энергохолдинга ДТЭК и ПАО "Центрэнерго" приостановлены. "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • итя 26.11.2014 15:15

    Кто физически уничтожит инициаторов "Центрэнерго" сдающих национальные интересы Украины? Или без крови россиянскую ватханалию не остановить! Назовите фамилии предателей Украины из "Центрэнерго"

  • Виктоор 26.11.2014 14:50

    На территориях подконтрольных Украине есть шахты, которые могут приостановить добычу из-за того, что его не где складировать. И причина очень банальна - отсутствие вагонов... Минэнерго не может организовать вывоз угля со складов наших шахт, но усиленно втягивают страну в ещё одну зависимость от России... Газа уже наелись, так же и углём российским наедитесь. Видно у кого-то из министров в России личный интерес. Иначе как можно расценить такую упрямую позицию по втягиванию Украины в торговлю с Россией. И вообще не понятно куда смотрит президент и премьер... Они уговаривают Европу и США усилить санкции, а сами лезут в торговлю с агрессором... Я бы на месте европейцев, послал бы таких "мудрецов" куда подальше...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик