Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля сменит руководство "Центрэнерго"

Минэнергоугля сменит руководство "Центрэнерго"
Уголь
14:20 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сменит руководство тепловой энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

Менеджмент последней оставшейся в собственности государства тепловой энергогенерирующей компании "Центрэнерго" дезорганизован и недееспособен после проверок правоохранительными органами закупок угля в ЮАР и России, поэтому в ближайшее время он будет заменен, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Центрэнерго" находится сейчас в такой ситуации, когда операционная деятельность почти не ведется. Менеджмент никакие решения принимать не хочет", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

"В ближайшее время будем назначать новых людей, которые более активно будут выполнять свои обязанности", - заявил министр.

Как сообщалось, с начала ноября Генпрокуратура ведет проверки закупок угля из России и ЮАР для "Центрэнерго", руководство компании неоднократно допрашивалось, также проводились обыски. В конце ноября, в частности, был арестован один из заместителей главы правления компании.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций генкомпании.

Установленная проектная мощность Змиевской ТЭС составляет 2400 МВт. Основным топливом для ТЭС служат уголь марок "А" и "Т", на котором могут работать все энергоблоки электростанции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет