Вверх
Мобильная версия

В Минэнергетики рассказали, сколько продлятся веерные отключения

В Минэнергетики рассказали, сколько продлятся веерные отключения
Электричество
14:00 Сб, 20 Декабрь 2014 Телеграф

Веерные отключения электричества в Украине могут продлиться до конца зимы.

Веерные отключения электричества могут продлиться до конца зимы. Об этом во время заседания общественного совета при Минэнергоугля заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации", - заявил Светелик.

Также замминистра напомнил, что ежедневно Украине не хватает до 3 млн кВт, из-за чего были применены веерные отключения электроэнергии.

Как ранее заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, вопрос веерных отключений решится после налаживания импорта электроэнергии.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что веерные отключения электроэнергии прекратятся при сокращении ее потребления на 15%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • иван царевич 20.12.2014 23:15

    єнергокомпании вернуть в коммунальную cобственность

  • Хутин Пуйло 20.12.2014 17:48

    Как будто Кабмину невдомек, у кого в собственности облэнерго, ТЭС, ТЭЦ и централизованное теплоснабжение. Конечно же, в большинстве случаев, у пророссийских и российских олигархов, которые вешают всем лапшу на уши, поднимают до заоблачных высот тарифы, устраивают веерные отключения всех потребителей. Все это делается с целью дестабиллизации ситуации на Украине, и чтобы хоть как то поддержать бандитов на юго-востоке, создать недовольство населения. А Ренат Ахметов, и ему подобные, создают фонд поддержки бандитов в ДНР и ЛНР, и шлют им гуманитарную помощь.

  • Аатолий 20.12.2014 14:54

    Здобули?

  • 5 копеек 20.12.2014 14:49

    Правительство Яценюка лжет нам еще круче, чем это делало правительство Азарова при Януковиче.
    Минэнергетики говорит нам, что веерные отключения необходимы, нам не хватает 3 млн. кВт/час в день.
    Считаем. 3 млн. кВт в день умножаем на количество дней в 2014 году. Получается, нам в 2014 году не хватило 1,095 млрд. кВт.
    Но, если на внутреннем рынке Украины возник такой дефицит электроэнергии, то как можно объяснить то, что в 2014 году Украина экспортировала 5,88 млрд. кВт – в пять раз больше!?
    Можно возразить – мол, объемы этого года были проплачены иностранными покупателями, нужно выполнить международные обязательства и т.д.
    Тогда объясните, почему мы при таком дефиците электроэнергии мы 18 декабря 2014 года провели аукцион на квоты по экспорту электроэнергии в 2015 году – на 2,15 млрд. кВт?
    Оцените цинизм – власть говорит нам о дефиците электричества, и тут же продает его на экспорт в объеме, в два раза превышающем этот дефицит.
    Но цинизм еще больший содержится в ответе, кто же будет экспортировать электроэнергию из Украины в 2015 году. Это некто Ахметов. Так же, как он это делал в этом году. И в прошлом.

    Что изменилось при Вашем правительстве, Арсений Петрович?

  • Маркіза 20.12.2014 14:20

    Всі країни при нестачі зменшують еспорт, а в нас знущаються над власним народом. Всі обленерго приватні. Нехай забезпечують, або платять шрафи населенню за незручності.

  • Mishel 20.12.2014 14:14

    Кто бы им включил мозги

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли