Вверх
Мобильная версия

Яресько рассказала, сколько Украина платит за каждый день АТО

Яресько рассказала, сколько Украина платит за каждый день АТО
Наталия Яресько
12:49 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Расходы на военные действия на востоке Украины остаются значительными и существенно влияют на финансовое состояние страны

Это отмечает министр финансов Наталия Яресько.

"Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну", – сказала она журналистам в кулуарах Украинского завтрака, организованного Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу.

Глава Минфина Украины напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа внутренне перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тыс. человек, а также бесплатными поставками газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской области, убыток от чего оценивается в $1 млрд за этот отопительный сезон.

Н.Яресько подчеркнула, что Украина "хочет только мира" и скорейшего выполнения минских договоренностей, однако констатировала, что сроки установления такого мира по-прежнему неопределенны.

Глава Минфина отметила, что в текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Опанас 23.01.2015 16:37

    $7 млн в день, а в нас 14 млн. пенсіонерів, виходить щодня долар на 2-х пенсіонерів, 15$ щомісяця КОЖНОМУ пенсіонеру, а якщо відкинути тих у кого й так пенсія за 7000, то і всі 20$. Ні , ви уявляЄте по 400гр КОЖНОМУ пенсіонеру в якого пенсія менша за 7000?

  • Хтось 23.01.2015 14:18

    Мені цікаво, а хто ж іще винен у цій війні, як не Путін? Постачає зброю, бойовиків, допомагає військами. А русотроллі ще щось вякають про гроші, які можна було б кудись віддати. Ну так закрийте кордони і виведіть війська.

  • Жека 23.01.2015 14:12

    А куда они деваются? Кормят и одевают бойцов волонтёры, бабульки последний килограмм картохи парням отдают, а кто-то наживается на войне, корочки себе делает, военкомы на отмазках миллионы поднимают штабные крысы откаты по 230 тыс. хапают. Просто СКОТСТВО какое-то!

  • Зорги 23.01.2015 14:04

    Экономика Украины на подъеме, мы можем и войнушку поиграть. Слава Обаме и Яценюку- это наши великие Укры.

  • П 23.01.2015 13:02

    Сегодня доллар по сравнению со вчерашним днем подскочил сразу на 40 коп. Прикиньте насколько сразу обеднели простые жители Украины. Разумеется, во всем виноват Путин (а кто же еще?). Но не лучше ли эти 5-7 млн. долларов (!), или хотя бы их часть, направить на нужды жителей Украины? Впрочем, ответ известен заранее...

Показать комментарии
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы