Вверх
Мобильная версия

Украина существенно нарастила экспорт сахара

Украина существенно нарастила экспорт сахара
Сахарный завод
09:38 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина экспортировала 5,673 тыс. тонн сахара в Грузию, Молдову, Киргизию и другие страны.

Национальная ассоциация производителей сахара “Укрцукор” отмечает увеличение экспорта сахара Украина в январе до 13,9 тыс тонн против 5,673 тыс. тонн за сентябрь-декабрь 2014/2015 маркетингового года (МГ сентябрь-август).

“За январь уже 13,9 тыс. тонн сахара отгружено на экспорт, там есть около 1 тыс. тонн в Европу”, – сказал председатель правления ассоциации Николай Ярчук журналистам в ходе конференции Agri&Food Export Forum 2015.

По его данным, за сентябрь–декабрь 2014-2015МГ Украина экспортировала 5,673 тыс. тонн сахара в Грузию, Молдову, Киргизию и другие страны. При этом глава правления ассоциации добавил, что Украина сможет заполнить 20-тысячную квоту, выделенную ей ЕС на поставки сахара.

Он также уточнил, что сахарные заводы в текущем году уже произвели 2,09 млн тонн сахара, переходящие остатки оцениваются в 344 тыс. тонн.

Таким образом, предложение сахара на внутреннем рынке составит около 2,5 млн тонн. Эксперт прогнозирует, что в случае если часть объема не будет экспортирована, то в текущем году Украина может посеять на 100 тыс. га сахарной свеклы меньше.

Как сообщалось, со ссылкой на оценку Министерства экономического развития и торговли Украина в 2013/2014 МГ экспортировала 9 тыс. тонн сахара, ведомственный прогноз экспорта на текущий МГ – 20 тыс. тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет