Вверх
Мобильная версия

Розенко о новых правилах начисления субсидий

Розенко о новых правилах начисления субсидий
Гривны
12:13 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр социальной политики Розенко рассказал, как отныне будут начисляться субсидии.

Теперь основанием для начисления субсидий станут лишь два документа: заявление и декларация. Об этом в ходе заседания Кабмина рассказал глава Минсоцполитики Павел Розенко. При этом, согласно заявлению министра, будут утверждены упрощенные формы данных документов.

Порядок назначения субсидий также будет изменен. Ограничения по отношению к имущественному состоянию обратившихся за субсидией лиц будут отменены, как и требования о наличии в собственности нескольких жилых помещений.

По словам Розенко, отныне право на субсидию будут иметь не только безработные, которые пребывают на учете в Центре занятости. Министр подчеркнул, что "безработные люди не должны бегать за справками в Центр занятости, они просто придут сдадут декларации с отсутствием доходов и получат субсидию".

Норма, которая предполагает, что единоразовая покупка на 10 прожиточных минимумов лишает права на субсидию, также будет отменена. Субсидии будут начислены без учета налогов, то есть, на ту сумму заработной платы, которую люди получают "на руки".

Решение о том, что отныне субсидии будут предоставлены на год, а не на 6 месяцев, Розенко назвал принципиальным. "После 12 месяцев людям уже не надо будет ходить в управление и заново подавать декларации и заявления. Мы автоматически насчитаем субсидию на новый период", - объяснил глава Минсоцполитики.

Розенко подчеркнул, что право на субсидию будут иметь лица, которые арендуют жилье. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Олег 28.02.2015 13:36

    Где и как надо заполнять декларацию ? Я просто никогда не сталкивался с такими вопросами. Работаю в бюджетной организации. Зарплата минимальная.

  • Светлана 28.02.2015 13:30

    На работу не оформляют,зарплату платят в "конверте",будеш много говорить так вообще никто не возьмёт.Городок маленький,о том что едет проверка знают заранее.Что делать?Найти работу с оформлением невозможно.Как выжить?

  • Николай 28.02.2015 12:55

    Мы с женой пенсионеры, имеем свой дом в райцентре (6х9), не имеем право на субсидии. А депутат ВР арендуя жилье в Киеве при ЗП(никто на знает) получает компенсацию 12 000грн. как это понять? Модер-не руби!

  • Николай 28.02.2015 12:47

    Арендуют жилье "бедные нардепы", а как жить пенсионеру в "хоромах 6х9" в городках и поселках без газа и отопления???

  • Олег 28.02.2015 12:38

    Я представляю что это будет в сообесах. Сейчас там что творится с беженцами, а теперь люд повалит за субсидиями в те же кабинеты и те же коридоры. Бедные будут специалисты, с очень бедными зарплатами

  • Оксана 28.02.2015 12:37

    что означает "право на субсидию будут иметь только те, кто арендует жилье. "? Если я собственник квартиры, то получается не имею право на субсидию?

    • Ирина 28.02.2015 12:51

      Некорректно скопировали - в оригинале:"Також, він відзначив, що право на отримання субсидій будуть мати особи,які орендують житло."
      То есть и они тоже теперь имеют право на субсидию.

  • Владимир 28.02.2015 12:33

    Смысл тратить столько сил и времени на качество социальной политики для малоимущих, если с помощью "валютных фиктивных операций" можно в разы обнулить труд всего народа? Шутим?

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль