Вверх
Мобильная версия

В ЕС требуют борьбы с украинскими олигархами

В ЕС требуют борьбы с украинскими олигархами
Флаги ЕС
17:31 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф

Неудача реформ и борьбы с коррупцией в Украине станет фиаско не только этой страны, но и проигрышем ЕС.

Поэтому Европа готова помогать Украине, в том числе и финансово. Об этом заявил госсекретарь федерального министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнлайн, выступая на Третьем Восточном форуме в Берлине.

"Если попытки экономического возрождения Украины провалятся, если порочный круг олигархии и коррупции не будет прорван, это ляжет тяжким грузом, в том числе, и на репутацию ЕС" и позиции блока в отношениях с другими странами, – предупредил Штайнлайн.

Он назвал "серьезным вызовом" проблему модернизации и стабилизации Украины.

"Это простирается гораздо дальше границ этой страны, это важно для всего региона, а также и для России", – подчеркнул Штайнлайн.

Он указал, что за последние 25 лет Запад не раз слышал "пустые слова" и заверения.

Представитель немецкого МИД напомнил, что федеральное правительство ФРГ утвердило план действия по Украине, где прописано участие немецкой стороны в осуществлении реформ в правовой сфере, в системе самоуправления, реформирования энергетического сектора, поддержку гражданского общества и др. В 2014 году Берлин финансировал эти проекты в объеме 130 млн евро, в этом готов увеличить сумму до 200 млн и выделять дополнительные средства. (Упомянул он и кредит в 500 млн евро). По словам Штайнлайна, меры осуществляются в координации с ЕС, в первую очередь, с Польшей.

"Это Геркулесова работа, которая только тогда даст отдачу, когда правительство (Украины) серьезно станет на путь реформ", – резюмировал дипломат.

Один из руководителей МИД ФРГ также призвал "не слишком романтизировать Майдан", заметив, что там были разные люди, которыми двигали разные мотивы, и далеко "не все готовы прийти к демократии в западном виде". Объединило людей на Майдане желание вырваться из болота коррупции и произвола олигархии, в чем буквально "тонет не только Украина". Украинцы связывали это со словом "Европа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Юрист 26.04.2015 18:18

    Надо понимать, что пока в Украине действует преступное, коррумпированное, неправовое законодательство, которое не предусматривает ответственности власти перед лицом и направлено на защиту интересов власти, олигархов и всех кто обслуживает власть ни о какой борьбе с коррупцией или олигархами речи быть не может.

  • Украинец 26.04.2015 17:48

    Только с украинскими? В Европе олигархов нет? Или они называются по другому? Или свое г-но не пахнет? А может пусть Европа просто покажет пример такой борьбы?

    • Олексій 26.04.2015 19:37

      Сравни зарплатьі работающего европейца, и вкальівающего украинца.
      Еще надо причиньі борьбьі с олиґархами именно в Украине?

  • Борис 26.04.2015 17:39

    Щоб боротьба з олігархами була ефективнішою, треба всіх олігархів на чолі з Порошенком посадити в тюрму довічно з конфіскацією майна.

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев