Вверх
Мобильная версия

Порошенко: "Укроборонпром" должен войти в 5 крупнейших экспортеров оружия

Порошенко: "Укроборонпром" должен войти в 5 крупнейших экспортеров оружия
Укроборонпром

Петр Порошенко заявил, что стратегическая задача "Укроборонпрома" - войти в пятерку крупнейших экспортеров оружия в мире.

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу государственному концерну "Укроборонпром" наращивать экспортный потенциал оборонной промышленности Украины и войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

В ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" (Черниговская область) в понедельник глава государства отметил, что сейчас экспортный потенциал Украины резко вырос. При этом он отверг обвинения критиков в продаже оружия на границу. "Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире и меня абсолютно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача – войти в пятерку экспортеров оружия", - сказал П.Порошенко.

, При этом он сделал акцент на продаже именно нового вооружения, а не старого оружия со складов и с вооружения: "которое снималось с вооружения и за взятки продавалось за границу". "И сегодня мы ищем, где наши "Буки", где наши ракеты", - добавил президент.

"Укроборонпром" должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности", - резюмировал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев