Вверх
Мобильная версия

Пашинский: Украинский оборонпром использует свой потенциал на 5-10%

Пашинский: Украинский оборонпром использует свой потенциал на 5-10%
Сергей Пашинский
14:48 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинский оборонпром использует свой производственный потенциал на 5-10%.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявляет о низком уровне модернизации систем вооружения и обеспечения ими украинской армии.

"Состояние обеспечения наших Вооруженных сил через полтора года российской агрессии, модернизация, капитальный ремонт систем вооружения чрезвычайно низкий", - сказан он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.

С.Пашинский отметил, что система управления сектором безопасности является слишком бюрократизированной. "Оборонпром, который насчитывает более 100 предприятий, использует свой производственный потенциал не более чем на 5-10%", - отметил он.

Он также рассказал, что в контексте функционирования военно-промышленного комплекса в профильном парламентском комитете готовится законопроект, который "демонополизирует эту сферу".

При этом С.Пашинский пояснил, что для отражения танковой угрозы со стороны России необходимо разрабатывать системы управляемого противотанкового оружия. "Такие системы есть, их нужно поставлять в армию", - сказал депутат, отметив, что этот процесс проходит "вяло".

Вместе с тем, по его словам, нельзя исключать угрозу применения противником авиации, и Украина должна быть готова к возникновению такой угрозы. "Никаких серьезных шагов в модернизации систем противовоздушной обороны не сделано", - заявил С.Пашинского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простой 11.08.2015 15:26

    Пашинский своими заявлениями стабильно вызывает отвращение. Не понимаю, как ему доверили эту должность. А по поводу модернизации противовоздушной обороны, то эта затея требует огромных средств. А украинские спекулянты при власти до сих пор предпочитают нырять в карманы пенсионеров и обкладывать их пенсии налогом, чем ввести справедливый налог (25%) на дивиденды. К тому же вопросы государственного опознавания воздушных, надводных и наземных объектов наверняка не решены и, когда начнется серьезное противостояние, даже не будут знать кто есть ХУ и могут своих косить как чужих. Потому, что спекулянты при власти экономят на безопасности Украины, чтобы в свой офшор больше сунуть.

  • бен 11.08.2015 15:25

    Если бы украинский оборон пром не насыщался сыновьями, кумовьями от провластных чиновников, а также премъер (Яценюк) уделял больше открытости к сотрудничеству с украинскими учеными, в частности с НАНУ, передовых разработок в ВПК было бы значительно больше. А потенциал в содружестве с учеными мог, при выходе ВПК из под "правительственного колпака", достигать максимума!

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца