Вверх
Мобильная версия

"Центрэнерго" получит 375 тыс тонн дефицитного угля

"Центрэнерго" получит 375 тыс тонн дефицитного угля
Вагоны с углем
10:03 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

"Центрэнерго" заключила контракты на поставку 375 тыс. тонн антрацитового угля, который добывается в Украине, на контролируемых территориях

Об этом в своей колонке, размещенной на сайте "Центрэнерго", пишет директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко. "Сейчас руководством ПАО "Центрэнерго" прилагаются большие усилия для налаживания надежных поставок угля на электростанции. Так, за последние трое суток на угольный склад положено около 10 тыс. тонн угля. Заключены договоры на поставку угольной продукции для Змиевской и Трипольской ТЭС в общем количестве 375 тыс. тонн", - сообщает Бабенко. При этом директор Змиевской ТЭС не уточняет источники поставок угля, а также не называет компаний-поставщиков.

Кроме этого Бабенко сообщил, что заключены договоры на поставку газа для всех трех электростанций "Центрэнерго": Углегорской, Змиевской и Трипольской. "Имеющиеся запасы мазута обеспечат устойчивую работу ТЭС в течение не менее 10 суток при полном отсутствии газа", - добавил директор Змиевской ТЭС.

Как ранее сообщалось, "Центрэнерго" в начале августа сообщила о получении более 35 предложений от поставщиков антрацита из России, ЮАР, Австралии и США. Однако, о заключении каких-либо контрактов компанией неизвестно. Известно лишь то, что в июле 2015 года "Центрэнерго" вела переговоры со швейцарской компанией "Меркури" об импорте антрацитных марок угля из Южно-Африканской Республики и Российской Федерации.

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт. Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания