Вверх
Мобильная версия

Правительство отменило единое тарифообразование на воду в Украине

Правительство отменило единое тарифообразование на воду в Украине
Геннадий Зубко
18:35 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Решение – яркое свидетельство того, что правительство двигается в системе координат децентрализации, отдавая максимум полномочий на места.

Правительство Украины в рамках усовершенствования действующего механизма формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода определило, что такие тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко, соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду.

"Сегодня на заседании правительства мы одобрили постановление, которое прекращает применение единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод", – цитируется в сообщении Г.Зубко.

При этом он отметил, что отмена единого тарифообразования на такие услуги позволит справедливо распределять затраты на централизованное водоснабжение и водоотвод между потребителями, а водоканалы небольших городов будут формировать отдельные тарифы на такие услуги.

"Сегодняшнее решение – яркое свидетельство того, что правительство двигается в системе координат децентрализации, отдавая максимум полномочий и инструментов на места", – добавил Г.Зубко.

В этой связи в Минрегионе также напоминают, что до внесения указанных изменений в порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод в Украине действовал единый тариф на такие услуги для лицензиатов всех групп потребителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 02.09.2015 22:24

    А разве так не было раньше. В маленьких богозабытыми городками тарифы на воду в разы выше чем в Киеве! И все они ,тоесть власти прекрасно аргументируют. то да се. Так что пусть в маленьком городе и в Киеве будут одинаковые тарифы. хотя не я решаю.

  • дідусь 02.09.2015 19:05

    Замість монопольних тарифів-податей за неякісні комунальні послуги мають діяти конкурентні ринкові ціни за якісні приватні послуги. Всіх комунальних монополістів слід замінити на малі приватні підприємства. Навіть монополії електро й водопостачання треба створювати альтернативу, щоб була конкуренція і споживачі мали вибір.

Показать комментарии
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)