Вверх
Мобильная версия

Украине этой зимой не избежать веерных отключений электричества

Украине этой зимой не избежать веерных отключений электричества
Веерные отключения
12:28 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Украине не хватает для прохождения отопительного сезона 5 ГВт электрической энергии в сутки, 7 млн тонн угля и 8 млрд кубометров газа.

Украине не удастся избежать веерных отключений электричества в период предстоящего отопительного сезона 2015 – 2016 годов в связи с недостаточными запасами угля. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор специальных проектов научно-технического центра "Психея", профессор Национальной академии госуправления при президенте Украины Геннадий Рябцев.

"Сейчас, по нашим подсчетам, государству не хватает для прохождения отопительного сезона 5 ГВт электрической энергии в сутки, 7 миллионов тонн угля и 8 миллиардов кубометров газа – это для нормального прохождения отопительного сезона", – сказал Рябцев.

По его словам, в первую очередь, недостаток угля приведет к веерным отключениям электроэнергии, а газа – к сокращению объемов производства промышленных предприятий.

Кроме того, он считает, что этой зимой не удастся избежать отключения электроэнергии для различных промышленных предприятий, а также существует вероятность перевода их в ночной режим работы, чтобы как-то разгрузить электросети.

Как отметил Рябцев, нынешняя экономия энергоресурсов, о которой рассказывает правительство, прямо пропорциональна падению промышленного производства.

"Уменьшение производства минеральных удобрений значит, что просто нет газа, уменьшение производства стали и металлопроката является следствием нехватки газа. И за счет этого и происходит экономия энергоресурсов", – сказал он.

Также в связи с нехваткой газа эксперт не исключает снижения температуры в жилых помещениях с 18 градусов до 16 градусов как минимум.

Напомним, Украина из-за боевых действий на востоке страны, которые продолжаются с апреля 2014 года, испытывает значительный дефицит угля, прежде всего энергетического, добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Нехватка угля в прошлом отопительном сезоне оказала значительное влияние на работу электростанций, которые вынуждены были снижать производственные мощности, что стало причиной веерных и аварийных отключений электроэнергии в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • хохол 27.09.2015 13:32

    Зимой в раде и в кабинетах всех чиновников высшего ранга,включая президента,температуру не выше 16 градусов.Пусть прочувствуют,что это значит

  • киев 27.09.2015 13:18

    а может совести,ума,честности не хватает у правительства и депутатов вместе с президентом.

  • Олег_Днепр 27.09.2015 12:45

    зато продаем в польшу 600мвт и "светим" в крым! слава украини!)

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет