Вверх
Мобильная версия

Япония предоставила Украине разработанный план энергетической политики

Япония предоставила Украине разработанный план энергетической политики
Шигеки Иваи и Арсений Яценюк
20:41 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: kmu.gov.ua

Вице-министр экономики Японии представил Яценюку план энергетической политики для Украины, разработанный японскими специалистами.

Парламентский вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком презентовал план энергетической политики для Украины, разработанный при содействии японских экспертов.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, в ходе встречи в четверг Ш.Иваи подтвердил настроенность правительства Японии углублять взаимодействие с Украиной, прежде всего в отрасли энергетики и внедрении соответствующих инновационных технологий.

Участники встречи обсудили украинско-японские проекты в энергетической сфере, а также перспективы взаимодействия по делам послеаварийного реагирования на чрезвычайные ситуации на атомных электростанциях, отмечается в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной научно-технологической ассоциации Украины, в рамках завершившегося в четверг визита в Украину парламентской делегации из Японии во главе с председателем межпарламентской Ассоциации дружбы "Украина-Япония" Эйсуке Мори, включавшей и японских бизнесменов, прошли также встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом, министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, замглавы администрации президента Дмитрием Шимкивым, управляющим директором Финансовой группы ICU Макаром Пасенюком и заместителем министра инфраструктуры Украины - руководителем аппарата Владимиром Омеляном.

Во время последней ассоциация представила проект "Транспортно-логистический кластер "Одесса". Украинские ворота для товаров японских корпораций в Европу".

Помимо того японская делегация посетила Чернобыль и украинско-японский центр НТУУ "КПИ".

Межпарламентская ассоциация дружбы "Украина-Япония" основана в марте 1995 года с целью углубления дружественных отношений между парламентами двух стран, содействия политическому диалогу, поддержки курса рыночных реформ в Украине, развития потенциальных возможностей сотрудничества в промышленном секторе и сельском хозяйстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли