Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" внедрил новый механизм ценообразования на газ

"Нафтогаз" внедрил новый механизм ценообразования на газ
"Нафтогаз"
19:26 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает новые конкурентные цены на газ промышленным и бюджетным потребителям.

Об этом сообщила пресс-служба госхолдинга во вторник. По ее данным, это стало возможным благодаря вступлению в силу нового закона о рынке газа и, как следствие, отмены государственного регулирования цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

Так, с 1 ноября 2015 года "Нафтогаз" скорректировал цены на газ для промышленности и бюджетных организаций в нерегулируемых сегментах в зависимости от условий оплаты и объемов поставок. Газ будет реализовываться по ценам от 5,739 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (на условиях предоплаты для крупных потребителей, не имеющих задолженности перед "Нафтогазом") до 6,47 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета налогов и стоимости транспортировки). Ценовые предложения для нерегулируемых сегментов рынка будут корректироваться и публиковаться на сайте НАК ежемесячно.

"Нафтогаз" надеется стать активным игроком на коммерческом рынке поставок природного газа. Мы являемся надежным крупным поставщиком, предлагаем гибкие условия и конкурентные цены, можем обеспечить постоянное наличие ресурса. Открытие нашего рынка для западных компаний уже приводит к росту конкуренции за украинских потребителей. Мы приветствуем появление новых игроков и готовы конкурировать на новых, прозрачных условиях", - приводятся в сообщении слова главы правления НАК Андрея Коболева.

В пресс-службе отмечают, что установление гибких цен "Нафтогазом" для промпотребителей, бюджетных и других организаций стало возможным благодаря усилиям правительства и менеджмента компании по возобновлению закупок газа из РФ и внедрению новой модели рынка природного газа с 1 октября 2015 года. Эта модель построена на принципах свободной добросовестной конкуренции и ориентирована на обеспечение высокого уровня защиты прав и интересов потребителей.

В начале октября первый замглавы правления "Нафтогаза Украины" Сергей Перелома сообщил о планах госхолдинга постепенно расширить присутствие на рынке продаж газа промпотребителям страны.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник