Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Туркменистан - мостик к торговле с Ираном и Афганистаном

Порошенко: Туркменистан - мостик к торговле с Ираном и Афганистаном
Петр Порошенко и Гурбангулы Бердымухамедов
17:11 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко заявил, что его визит в Туркменистан открывает новые возможности в сотрудничестве двух стран, в частности, для украинских компаний

"Когда нам Российская Федерация закрывает рынки, мы должны работать на то, чтобы украинские производители и украинский экспорт присутствовал на своих традиционных рынках, где его хорошо знают, где он себя хорошо зарекомендовал", – сказал Порошенко, добавив, что украинская экономика отныне получает новые возможности.

Комментируя итоги визита, Президент отметил, что "никогда ранее мы не сотрудничали в области сельскохозяйственного машиностроения, полностью была завалена ситуация с энергетическим машиностроением, не было представительств, запасных частей, возможности обеспечения регламентных работ". Он сообщил, что достигнута договоренность о расширении присутствия в Туркменистане украинских компаний.

Глава государства поделился впечатлениями от сегодняшнего визита и с представителями украинской диаспоры в Туркменистане. Президент сообщил, что удалось договориться о крупных инфраструктурных проектах, в которых будут участвовать украинские подрядчики. "Украинские работники и украинские компании заслужили репутацию надежного партнера и авторитет в мире", – подчеркнул он.

Порошенко сообщил, что в Туркменистане будет открыто несколько представительств украинских компаний, работающих в отрасли тяжелого машиностроения: "В целом визит является очень удачным, и нам есть чем гордиться".

Президент также отметил, что Туркменистан является для Украины мостиком для расширения промышленной кооперации и торговли с такими странами, как Афганистан и Иран, и сообщил, что планирует в следующем году осуществить еще один визит в эту страну.

Глава государства также сообщил, что будут расширены действуя масштабные инфраструктурные проекты, в которых принимает участие Украина. Прорабатывается возможность участия украинских строителей в работах по строительству метро в столице Туркменистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев