Вверх
Мобильная версия

Украина введет пошлины на импорт ряда белорусских товаров

Украина введет пошлины на импорт ряда белорусских товаров
Председатель Комиссии Айварас Абромавичус

Беларусь ввела пошлины на ряд товаров украинского производства. В ответ Украина ввела пошлины на некоторые белорусские товары.

В ответ на действия Белорусских властей в отношении экспорта в страну товаров ряда украинских предприятий пивоваренной и кондитерской отраслей, Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт целого ряда товаров, производимых в Беларуси. Как сообщает Экономическая правда, такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Согласно сообщению, комиссия рассмотрела представленные Минэкономики материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

"Принято решение ввести пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров: на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров. Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Решение комиссии вступает в силу с 20 января 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года